6 Recetas Para Autocaravanas

Qué cocinar en la Autocaravana

Cuando estamos con la caravana o autocaravana de vacaciones intentamos reducir al máximo las cosas que llevar, tendemos a guardar lo más esencial y tampoco agrada pasar horas cocinando, os proponemos recetas para autocaravanas que se pueden preparar fácil y rápidamente con pocos accesorios, así ganamos más tiempo para disfrutar.

Ensalada Turca de Tomate

Una ensalada tan rica como rápida de preparar, es un plato que en 5 minutos puedes tener preparado, en verano esta ensalada es genial, aparte de ser muy saludable, está buenísima!!

Ingredientes:

  • 100 gramos    Cebolla (cebolla)
  • ½ cucharadita sal
  • 500 g  Tomates)
  • 250 g   Pepino
  • 1 Pimiento  picante pequeño
  • Perejil
  • Para el aderezo:
  • 25 ml  Jugo de limón, recién exprimido
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

Pela la cebolla y córtala por la mitad seguidamente haz rodajas muy finas.

Descorazona los tomates y córtalos en cuadrados pequeños.

Pela el pepino, córtalos por la mitad, quita las semillas con una cucharadita y también córtalos en cuadrados pequeños.

Quita las semillas del pimiento, córtalo muy finamente.

Mezcle el jugo de limón, el aceite y la sal y vierta sobre la ensalada, Espolvorea con perejil picado.

Nota: Si los pimientos son demasiado picantes, tome un pimiento verde puntiagudo para el sabor y sazone con un poco de pimienta.

Ensalada de arroz con higos y queso feta

El arroz es un alimento muy versátil ya que lo puedes consumir tanto en platos calientes como en fríos. Además, tiene importantes beneficios nutricionales. ¿Quieres añadirlo en tu recetas para autocaravanas?

Ingredientes (Para 4 raciones)

  • Arroz largo (320 g)
  • Queso feta (150 g)
  • Espinacas (80 g)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (80ml)
  • 1 cucharada de mostaza (15 g)
  • 1 cucharada de miel (15 g)
  • 8 higos

Preparación:

Para empezar, pon a hervir una olla con agua y cuece en ella el arroz. Escúrrelo y enfríalo debajo del grifo con agua fría.

Seguidamente, corta el queso feta en cubos y también los higos en cuartos. Lava las espinacas y escúrrelas bien.

A continuación, prepara la vinagreta mezclando en un cuenco el aceite de oliva, la miel y la mostaza con la ayuda de unas varillas.

Mezcla en un bol con el queso feta, los higos, la vinagreta y las hojas de espinacas, añadir todo al arroz hervido.

Por último, reparte en boles individuales la ensalada y ya estará lista.

Nota: Te recomiendo que uses principalmente arroz integral, ya que aporta mayores propiedades nutricionales. También puedes usar arroz largo por su textura y ligereza, o arroz basmati por su sabor y aroma.

Sándwich de pollo

El sándwich es una forma rápida de preparar una cena divertida y agradar a los más pequeños de la casa. Además, resulta un plato muy completo y equilibrado, pues en un solo bocado ingerimos una buena variedad de nutrientes.

Ingredientes:

  • 16 rebanadas de pan de molde
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 tomates de ensalada
  • pepinillos en vinagre y sal
  • pimienta negra y salsa rosa.

Preparación:

Salpimenta los filetes de pechuga de pollo y cocinarlos a la plancha hasta que se queden bien dorados por ambas caras.

El tomate lo cortaremos en daditos y los pepinillos los cortaremos en rodajas.

Unta la rebanada inferior de pan con la salsa rosa.

Ahora coloca el tomate, las rodajas de pepinillo, una hoja de lechuga y, por último, el filete de pechuga asado.

Tapa con la otra rebanada, también untada con salsa rosa, e introduce en la sandwichera para que el pan quede bien caliente y tostado.

¡Listo! Existen multitud de opciones y variedades,¡Te encantarán!

Nota: La salsa rosa no es más que una mayonesa tradicional a la cual le hemos añadido un poco de tomate Ketchup, unas gotas de tabasco, otras de brandy y un poco de zumo de naranja.

Pasta con espinacas

Plato vegetariano-Pasta con espinacas

Este es un  plato de los más rápidos y extremadamente económico. 

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 Paquete de espinacas a la crema
  • 1-2 Dientes de ajo (como quieras)
  • Pimienta y sal
  • Orégano
  • 2 Cucharadas de queso de untar (por ejemplo, Filadelfia) o Parmesano
  • Pasta

Cocer las espinacas en una cacerola, al mismo tiempo, empezar a cocinar la pasta.

Cuando la espinaca esté caliente, agregue el ajo picado o triturado, la pimienta y la sal. Luego agrégale el queso de untar o el parmesano y sazone con orégano.

Escurrir la pasta y remover con la espinaca – listo.

Verduras con queso feta

Verduras con queso griego feta- imagen PXhere

Con el calor lo menos que apetece es comer comidas contundentes, se prefiere los platos ligeros y fáciles de digerir, que sean frescos y sobre todo rápidos de hacer.

Estas verduras asadas con queso feta al estilo griego es una de ellas, es una comida para camping perfecta.

Ingredientes para 4 personas:

  • Una berenjena grande
  • Un calabacín grande
  • Un pimiento rojo
  • 100 gr. de queso feta
  • Dos dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino blanco
  • Perejil, sal y pimienta
  • Aceitunas negras

Corta las verduras en tiras y las salpimentamos ligeramente

Unta con una brocha la olla de asados con aceite y distribuye las verduras alternativamente y poner al fuego bajo hasta que las verduras estén asadas.

Mientras tanto puedes ir preparando la vinagreta;

  • Un vaso (100 ml.) de aceite
  • Un chorrito de vinagre
  • Perejil picado y sal. Cortamos los ajos en láminas y los añadimos a la vinagreta.

Poner las verduras asadas en una fuente, trocea el queso feta en láminas o dados como más te guste y colocar encima, añádele las aceitunas negras

A continuación baña todo con la vinagreta y lista, ya solo queda disfrutar de su sabor.

Pan de plátano y semillas de chía

Chia pan de platano

Este dulce te va a encantar, contiene muy poca azúcar y tiene un agradable sabor a plátano, además de mantenerse jugoso y tierno durante días.

¿Qué vas a necesitar?

Un tazón, un batidor, el molde para hornear Omnia

Ingredientes

  • 250g de harina
  • 3 huevos
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 3-4 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de semillas de chia (Las Semillas de Chía son una fuente de vitaminas y minerales, sirven para bajar de peso y controlar el apetito)
  • un puñado de nueces
  • 75 ml de leche

Remoja las semillas de chía con la mitad de la leche durante unos 20 minutos. 

Mientras tanto, derrite la mantequilla y dejar enfriar ligeramente.

Batir el azúcar con los huevos hasta que esté espumoso, luego agregar la mantequilla.

Mezcla la harina con la levadura y agregar a la masa. Si se pone demasiado firme, agregue la leche restante y las semillas de chía. Al final, agrega los plátanos y las nueces triturados.

Engrasar la base de la olla para hornear con mantequilla y espolvorear con harina. Vierte la masa sobre ella de manera uniforme.

Pon a calentar el platillo del molde para hornear sobre la llama de gas durante aproximadamente un minuto, al nivel más alto y precaliéntalo. 

Luego coloca la cacerola en el platillo y caliente durante unos dos minutos al máximo. Luego hornea por otros 45 minutos al nivel más bajo.

Al final, levanta brevemente la tapa y verifique si el pastel está cocinado, de lo contrario, déjalo un poco más de tiempo.

Sírvete una taza de café recién hecho ¡perfecto! como postre o merienda e incluso como pan.

Cocinar al aire libre es un gran placer, existen cientos de comidas para camping que son ligeras para el verano, otras ideales para veganos y vegetarianos, otras para los que no le gusta renunciar a las comidas caseras, en próximos post, iremos incorporando recetas para todos los gustos.

Mientras tanto degusta algunas de estas recetas.