5 Comidas Rápidas Para Caravaning

El hecho de que estés viviendo la vida o viajando en tu autocaravana no significa que tengas que comer mal.  De hecho, viajar en una autocaravana es un buen momento para probar algunas recetas nuevas.

Dondequiera que vayas hay recetas tradicionales de ese lugar en el que te encuentres, ¿Qué mejor momento para probarlas?

Aquí te dejamos algunas ideas de comidas rápidas para autocaravanas que puedes hacer durante tu viaje.

Ensalada Mediterránea con Tostones de Pan

No dejes de probar esta receta fácil y rápida cuando estés en tu autocaravana. Esta ensalada consta de ingredientes muy simples, que sin duda tendrás siempre en la nevera, está lista en menos de 15 minutos y es una comida muy ligera y sana.

Ingredientes:

  • Tostones de pan
  • Tomates Cherry
  • Aceitunas negras cortadas a la mitad
  • 100 g de queso de oveja, desmenuzado
  • 1 lata de atún de alta calidad en aceite
  • 1 huevo duro

Para el aderezo:

  • Aceite de oliva
  • Vinagre de sidra de manzana
  • Un poco de mostaza picante
  • Sal, pimienta
  • Hoja fresca de Perejil o  Albahaca

Preparación:

  • Si vas hacer los tostones tú misma, fríe los cubos de pan en una sartén en aceite de oliva hasta que estén dorados. Mezclar una salsa cremosa para ensalada con los ingredientes para el aderezo y sazonar al gusto.
  • Coloca los cubos de pan en un bol con los tomates, las aceitunas, el queso de oveja, el atún y el huevo cortados a la mitad. Agregue hierbas frescas y rocíe con el aderezo.

¡Disfruta de tu comida!

Fritura de Espinacas, Champiñones y Tomate Cherry

Esta combinación de verduras es altamente rica en vitaminas y nutrientes para su día a día y es perfecta como acompañamiento. Para la comida puedes servirlo con tu carne favorita.

Simplemente agregue todas las verduras picadas en una sartén con aceite, ajo, sal, pimienta y limón.

Fritura de Verdura

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 5-6 Champiñones
  • 1/2 Cebolla roja
  • 2 o 3 Tomates cherry
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Puñados de hojas de espinaca
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • Un pellizco pimienta negra
  • Un chorrito de jugo de limón

Preparación:

  • Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y añadir los champiñones y las cebollas. 
  • Saltea durante 5-6 minutos hasta que esté dorado y cocido. Añade los tomates, el ajo, la sal y la pimienta y cocine durante otros 2 minutos. 
  • A continuación, agrega las espinacas y revuelva y cocine hasta que ronchen. Al final, exprime el jugo de limón.
  • Sirva esto con lo que desees, ya sean huevos, carne o simplemente pan.

Ensalada de Arroz con Higos y Queso Feta

Comida perfecta para cuando se está viajando en autocaravana o acampados, además es ideal para comer al día siguiente, ¡si queda algo!

Arroz con Higos y Feta

Ingredientes:

  • Arroz largo  o Basmati (320 g)
  • Queso feta (150 g)
  • Espinacas (80 g)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (80 ml)
  • 1 cucharada de mostaza (15 g)
  • 1 cucharada de miel (15 g)
  • 8 higos

Preparación:

  • Comienza a hervir una olla con agua y cuece el arroz. Escúrrelo y enfría debajo del grifo con agua fría.
  • A continuación, corta el queso feta en cubos y también los higos en cuartos. Lava las espinacas y escurrirlas bien.
  • A continuación, prepara la vinagreta mezclando en un cuenco el aceite de oliva, la miel y la mostaza con la ayuda de unas varillas. Mezcla en un bol con el queso feta, los higos, la vinagreta y las hojas de espinacas.

Por último, reparte en boles individuales la ensalada y ya estará lista.

Pollo al Limón a la Parrilla con Espárragos

Con solo unos pocos ingredientes todos ellos muy saludables este plato de pollo y espárragos es una cena perfecta para comer en tu autocaravana.

Pollo al Limón con Espárragos

Ingredientes:

  • 1 Cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 Limón
  • 1 Manojo de espárragos

Preparación:

  • (Si estás en un camping que tiene barbacoa o tu mismo/a tienes una, también es un buen método para hacer la carne del pollo).
  • Calienta la sartén. Pasa una brocha con aceite de oliva por el pollo y sazona con sal y pimienta.
  • Freír el pollo hasta que esté hecho, esto tomará unos 6 minutos por cada lado. 
  • A la mitad de la cocción, añade las rodajas de limón a la sartén.  Cocine al vapor o hierve los espárragos hasta que se ablanden ligeramente.

Servir con los espárragos y exprimir el limón sobre el pollo. 

Arroz Mexicano

Si te gusta el picante, este arroz mexicano no te dejará indiferente, en cambio, si lo prefieres sin picar, puedes prescindir de la salsa picante mexicana.

Arroz Mexicano

Ingredientes:

  • Arroz integral
  • Condimento de tacos mexicanos
  • Lata grande de maíz dulce, escurrida
  • Lata grande de frijoles negros, escurrida
  • 60 g de Espinacas
  • 150 g Tomates cherry, cortados a la mitad
  • 1 aguacate, en rodajas
  • Salsa picante mexicana

Preparación:

Cocina el arroz integral en agua y luego agrega el condimento para tacos. (Alternativamente, puede usar arroz integral para microondas que está pre-sazonado con sabor mexicano.)

En un bol grande, añade el arroz, los frijoles y las verduras y cubra con la salsa picante mexicana.

!Listo! A disfrutar de la comida.

Ya sea que estés en camping o tengas una autocaravana, las opciones realmente son infinitas.